Установки серии Pozitron-1 (Pool) с напорной контактной емкостью (объем чаши до 1000 м3)

Предельная компактность и экономичность при производительности достаточной для бассейна любого размера.
Высокая степень заводской готовности. Мгновенный выход на рабочий режим.
Отсутствие расходных материалов и затрат на обслуживание.

Озонирование воды - это чрезвычайно эффективный и безопасный способ удаления растворенных органических соединений с одновременной ее стерилизацией. Озон обладает реакционной и стерилизующей способностью в тысячи раз большей, чем у хлора. При этом озон является активной формой обычного кислорода и реакции с озоном не создают новых токсичных соединений, а лишь многократно ускоряют естественный процесс их окисления кислородом воздуха. Кроме того озон, растворенный в воде, не стоек , и время его жизни не превышает нескольких минут, по прошествии которых , непрореагировавшие остатки озона превращаются в обычный кислород.

Удаление растворенной органики без введения в воду каких -либо химических реагентов, могущих накапливаться по мере эксплуатации бассейна ,является уникальной особенностью озоновой очистки воды в бассейне, трудно заменимой при помощи других методов. Хлорирование воды в бассейне или иные методы стерилизации воды не могут полноценно заменить использование озона.

Удаление растворенных органических соединений - это главное, но не единственное назначение установки озоновой очистки воды. Как было уж сказано, озон одновременно стерилизует воду. Этот газ также способствует лучшей фильтрации взвешенных частиц механическими фильтрами, способствуя укрупнению хлопьев. Все это делает озоновую очистку воды уникальным методом, позволяющим поддерживать, присущую только этому методу, кристальную прозрачность и чистоту воды в бассейне в течение всего времени его эксплуатации.