Система контроля и поддержания концентрации остаточного озона в воде серии ПОО

Системы контроля и поддержания концентрации остаточного озона в воде серии ПОО используют оптический принцип измерения концентрации озона. Это более сложный, но существенно более прямой и надежный способ по сравнению с электрохимическим методом, поскольку он не чувствителен к составу воды и наличию других окислителей.

Система состоит из проточной кюветы, в которой озон экстрагируется из воды в газовую фазу , и основного блока ПОО, где концентрация озона измеряется по поглощению ультрафиолетового излучения. Текущее значение концентрации озона в воде рассчитывается при помощи константы растворимости озона и индицируется на верхнем табло блока ПОО. Желаемое значение концентрации остаточного озона устанавливается на нижнем табло блока ПОО. В режиме автоматического управления блок ПОО управляет озонатором серии К, автоматически поддерживая заданный уровень остаточного озона в воде.

В системе поддержания остаточного озона в воде серии ПОО применен целый ряд новых технических решений, таких как бесконтактная система питания ультрафиолетовой лампы, обеспечивающая долговечность и стабильность работы, система динамической стабилизации нуля, высокостабильный оптический сенсор на основе диоксида титана и специально разработанное программное обеспечение.